+7 (3842) 452-452

ПН-ВС 9:00-21:00

ул. Д. Бедного 11

пр. Ленинградский 30/1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

С глаз долой

С глаз долой

Лазерное удаление татуировок и перманентного макияжа

Искусство татуировки появилось еще до нашей эры, когда сам процесс ее нанесения считался сакральным, а каждый элемент рисунка имел свое значение. В наши же дни татуировка является элементом боди арта, хотя иногда это украшение тела символизирует принадлежность к определенной касте, роду, группе людей. Как бы то ни было – все течет, все меняется, и иногда от татуировки хочется или нужно избавиться. Это касается и перманентного макияжа.

Татуировки бывают как профессиональными (с использованием специально предназначенных для этого материалов и красителей), так и любительскими/непрофессиональными (с использованием подручных материалов и красителей, либо полученные в результате травмы и попадания красящего вещества). Собственно говоря, от этого и зависит то, насколько успешно мы сможем «свести» татуировку при помощи лазерного оборудования.

Конечно, нужно понимать, что любительская татуировка непредсказуема по степени реакции пигмента и тканей на воздействие лазера. Это обусловлено тем, что красящий пигмент вводится в разных объемах, на разную глубину и, следовательно, распределяется крайне неравномерно в толще кожи, нередко приводя к выраженным рубцовым изменениям.

С профессионально нанесенной татуировкой и татуажем в большинстве случаев дело обстоит гораздо проще, так как красящий пигмент контролируемо вводится на определенную глубину и максимально равномерно распределяется мастером в толще кожи. Однако, любая татуировка, даже самая профессиональная, это травматизация тканей, оставляющая после себя рубцовые изменения. Правда, если процедура нанесения татуировки проводилась профессионалом, то - после лазерного удаления тату - рубцы на поверхности кожи практически не визуализируются.

 Как же происходит удаление татуировки?

Лазерный луч определенной волны поглощается красящим пигментом, вследствие чего образуется акустическая (звуковая) волна, разбивающая пигмент на более мелкие частицы, которые в дальнейшем выводятся специальными клетками крови.

Так как пигмент выводится постепенно, то и светлеть татуировка будет с течением времени.

После процедуры в зоне обработки появляется неспецифическая гематома, полученная в результате воздействия лазера. Гематома эта рассасывается несколько больше, чем привычные нам синяки, поэтому нужно запастись терпением.

Сколько процедур понадобится?

После одной процедуры результат будет, но полностью татуировку «свести» за один сеанс практически невозможно. Поэтому для удаления татуажа – количество процедур не менее 3, для удаления татуировок – не менее 7.

Как часто нужно делать процедуры?

После сеанса лазерного удаления необходимо дать тканям восстановиться, а пигменту вывестись, чтобы оценить результат процедуры. Перманентный макияж мы удаляем с интервалом от 1.5-2х месяцев, татуировки – от 2-3х месяцев.

Какие татуировки хуже удаляются и почему?

- нанесенные неоднократно, так как внутри кожи образуются рубцы, затрудняющие выведение пигмента и влекущие за собой повышенную травматизацию тканей;

- наличие поверхностных рубцов в зоне предполагаемой процедуры;

- светлый, зеленый, желтый цвета татуировки, так как пигмент хуже реагирует на лазерный пучок.

Чего ждать после процедуры?

Зона, подвергшаяся обработке, покраснеет, будет отечной, возможно появление гематомы. Эти явления проходят через 1-2 дня, гематома рассасывается в течение нескольких недель. Татуировка постепенно будет светлеть, что может происходить неравномерно из-за особенностей введения красящего пигмента.

Иногда при удалении любительских татуировок и довольно редко при удалении профессиональных возможен ожог, обусловленный особенностями введения красящего пигмента, который проходит с образованием пузырей и/или корочек. Для лучшего заживления мы рекомендуем не травмировать кожу, не мочить, пока корочка самостоятельно не отпадет.

Рекомендуется не загорать в течение 2 недель после процедуры, а также пользоваться солнцезащитными средствами с фактором не менее 50.

Показаниями к процедуре являются:

- перманентный макияж в области бровей и губ;

- любительские (непрофессиональные) цветные и монохромные татуировки;

- профессиональные цветные и монохромные татуировки.

Процедура противопоказана, если:

- перманентный макияж находится на подвижной части век;

- беременность, лактация;

- острые инфекционные, кожные, воспалительные заболевания;

- онкологические заболевания;

- сахарный диабет;

- психические заболевания;

- использование ретиноидов в момент предполагаемой процедуры и ближайшие 8-10 месяцев до нее;

- некоторые косметологические процедуры;

- «свежая» татуировка (менее 1 мес. назад).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть