+7 (3842) 452-452

ПН-ВС 9:00-21:00

ул. Д. Бедного 11

пр. Ленинградский 30/1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Первичный приём

Первичный приём

Первичный прием врача косметолога  является важным этапом диагностики и лечения эстетических проблем. Именно в это время принимается решение о тактике ведения пациента, составляется программа лечения , ухода и коррекции имеющийся проблемы. Услышать пациента и объяснить возможности эстетической медицины в каждом конкретном случае — главная задача первичного приема врача косметолога.

Под наблюдением находятся две пациентки с диагнозом угревая болезнь II степени – участницы программы «Битва косметологов».

Первичный прием пациенток включал в себя несколько этапов:

-сбор анамнеза, заполнение индивидуальных историй болезней

-оценка дерматологического статуса

-диагностика кожи на аппарате  SOFT PLUS

-составление плана ведения и лечения пациенток

Никитина Наталья Юрьевна, 34 года, на первичном приеме предъявила жалобы на высыпания на коже лица, спины и груди. Высыпания представлены открытыми и закрытыми комедонами, папулами и единичными пустулами. Также имеются множественные эрозии и корочки, связанные с постоянным самостоятельным вскрытием элементов. Вокруг эрозий виден яркий воспалительный валик, что говорит о присоединении инфекции.

Пациентка Конопленко Анна Сергеевна , 30 лет, предъявляет жалобы на высыпания на коже лица, спины, груди,  беспокоящие с пятнадцати лет.  Элементы представлены открытыми и закрытыми комедонами, единичными папулопустулами и множественными рубцами постакне на месте предшествующих высыпаний. 

Пациенткам была проведена аппаратная диагностика кожи на аппарате SOFT PLUS, в ходе которой у пациентке Никитиной было выявлено снижение таких параметров как влажность, жирнось и кислотность, что свидетельствует о  неправильном  уходе и как следствие о  «пересушенности» кожи. У Конопленоко Анны при диагностики выявлена повышенная жирность кожи – это говорит о гиперсекреции кожного сала. 

При разработке тактики ведения пациенток в первую очередь был скорректирован домашний уход за кожей, подобраны необходимые средства для ежедневного использования, а также назначено медикаментозное лечение.

Наталье назначена антибактериальная терапия внутрь для лечения и предотвращения дальнейшего развития инфекционного процесса. Анне назначен местный препарат, обладающий комедонолитическим, себостатическим и противомикробным действием, что позволяет комплексно воздействовать на причины угревой болезни.

Так как на течение акне влияет множество факторов, для полноценной диагностики и назначения адекватного полного лечения планируется консультация участниц у гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога и психолога.

Косметологическая коррекция эстетических проблем будет проведена после снятия воспаления и подготовки кожи  к манипуляциям средствами для домашнего ухода.

Анне планируется провести курс чисток , химический пилинг, наружную озонотерапию, лазерную наноперфорацию кожи.

Наталье – курс чисток и уходовые программы, после заживления дефектов кожи – пилинги.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть