+7 (3842) 452-452

ПН-ВС 9:00-21:00

ул. Д. Бедного 11

пр. Ленинградский 30/1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Ленивым СЮДА!

Ленивым СЮДА!

Ленивым СЮДА! или "Таких не берут в космонаваты?"


Девчата! Ни для кого не секрет, что красивое стройное тело – это тяжкий труд.  На первых тренировках гантели по 1 кг.,  пару повторов и сил больше нет! То, что вытворяет тренер:  на грани фантастики, а остальные люди в группе и вовсе людьми не кажутся. Они что мутанты?  Люди икс с супер способностями?.  Кажется, что ничего не умеешь, что ничего не получается. Руки невольно опускаются. Сил нет, одышка, выходишь из зала мокрая и уставшая. Ползешь домой…

Главные враги на этот момент: страх и лень. Страх из-за того, что может что-то не получится, страх «раскачаться»,  страх « что не получается,  как у всех».  Лень…ну это просто лень. 

А вы что, думаете, что тренера раньше не были «новичками»? Скажу за себя: никогда от природы не было у меня растяжки, мой наклон вниз был – это «хотя бы дотянись до коленок». Самое тяжелое, что я могла поднять – это  тарелка с пельменями, которую  я несла до дивана. Относить на кухню было проще: она была уже пустая.  Гиподинамия с детства наложила отпечаток на мою осанку, наградив меня уже лет  с 14 хронической болью в спине. Как дополнение: хронические головные боли,  из-за которых на занятиях  в школе сидела овощем.

Нет,  я не была когда-либо сильно толстой или, наоборот, катастрофически худой. Но мое здоровье медленно прощалась со мной с очередным вечерком на диване.  В итоге: сутулость, ноль каких-либо силовых показателей,  растяжки тоже ноль.  На физкультуре в школе, когда играли в пионербол, волейбол в команду попадала последней. Ребята расстраивались, что я к ним попала: «из-за нее продуем».

 «Отжаться хотя бы один раз без коленок? Что? Это возможно?» - подумала бы тогда я….

Вот такое вот детство.  Фитнесом начала заниматься с 15 лет.  От части, мои хронические боли в спине, вследствие гиподинамии,  помогли мне больше узнать о тренировочном процессе. Я стала не только посещать тренировки, но и много читать, учить, спрашивать более опытных наставников.

А до этого: никакого спорта, «природных данных» или чего-то еще.  Нет  у меня способности «от природы» заворачиваться в калачик», не отжимаюсь я с малых лет в «стойке на руках».  Но то, чего я достигла сейчас: это результат долгих, постоянных и упорных тренировок. Это борьба с ленью, борьба со страхами, усталостью, борьба с собой. С той девочкой, которая дома плакала после уроков физкультуры, потому что «она лузер»…

Поэтому, девчата, не думайте, что то, что вы чувствуете (особенно новички) на тренировках мы не понимаем. (Я думаю, что многие тренера здесь со мной согласятся).  Начинать менять жизнь, свое тело всегда тяжело, это путь «через пот, кровь и слезы».  Ваш результат зависит от вас. Если вы готовы работать над собой и над своим телом, так сказать, «пахать на благо пропорций», то все придет. И придет быстро. 

Вы сделали огромный шаг, чтобы прийти в зал. Начало положено. Стоит ли отступать,  потому что было тяжело и вы сильно устали? Не смотрите на первую тренировку, как на сдачу норм ГТО. Сегодня было трудно? Отжались один раз с коленок? Да на следующей тренировке  уже три раза отожметесь! Так все и происходит. Так происходит с теми, кто не отчаивается и идет дальше.

Успехов вам, начинающие спортсменки! У вас все получится!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть