Омоложение без операции.

Современный мир диктует свои правила успеха. И одно из важнейших условий его достижения – привлекательная и ухоженная внешность. С возрастом этот вопрос становится острее, и возникает необходимость проведения эффективных процедур омоложения.
Руководитель центра врачебной косметологии «Золотая линия» Лариса Петрова рассказала об уникальной процедуре – Альтера-терапии, которая позволит сохранить молодость и красоту без операций и потери времени.

Что такое альтера-терапия?

В связи с напряжённым ритмом жизни люди хотят получить быстрый и эффективный результат, потому что времени на реабилитацию попросту нет. Между тем, реабилитация — очень важный показатель. Например, после лазерной процедуры может шелушиться кожа, а после инъекций — остаются синяки, и необходимо время на восстановление. Но человек не готов проходить реабилитацию, ведь выпадение из активной социальной жизни может стоить денег и даже карьеры.

Альтера-терапия — это процедура, основанная на воздействии сфокусированного ультразвука для лифтинга кожи лица, шеи, декольте, а также коррекции морщин. Она не требует специальной подготовки и реабилитации. У некоторых пациентов эффект появляется сразу после процедуры, но чаще всего он нарастает в течение трёх-четырёх месяцев и сохраняется до полутора лет. Этот срок зависит от индивидуальных особенностей пациента.

– Аппарат Альтера – американское оборудование, оказывающее глубокое ультразвуковое воздействие на дерму и мышечно-апоневротический слой (SMAS),  — рассказывает Лариса Петрова. – С возрастом кожа растягивается, и мягкие ткани лица опускаются вниз. Каждое мышечное волокно находится, образно говоря, «мешочке» из соединительной ткани. Под действием ультразвука, он сокращается, тем самым подтягивая кожу.

Несмотря на возникающие проблемы, связанные со старением кожи и ухудшением внешнего вида, не каждый готов решиться на операционное вмешательство: наркоз, риск осложнений и долгая реабилитация. Альтера — безопасное медицинское оборудование, зарегистрированное на территории Российской Федерации и отличная альтернатива операции. К данной процедуре практически нет противопоказаний. Исключение составляют: беременность, лактация, системные и аутоиммунные заболевания.

Кому подходит процедура?

Старение неизбежно для всех, но Альтера помогает остановить видимые возрастные изменения и максимально долго сохранить кожу молодой и свежей. Показаниями к процедуре являются морщины, опущение линии бровей, нависание верхнего века, нечёткий овал лица, брыли, провисание кожи под подбородком и складки в области декольте у женщин.

Для глаз, например, подходит только Альтера, так как там очень тонкая кожа. Можно объединять процедуры: на верхнее веко воздействовать ультразвуком, а на нижнее — лазером.

Очень популярна Альтера-терапия среди мужчин, ведь её главное преимущество — отсутствие реабилитации. Никаких видимых признаков после процедуры нет, поэтому никто никогда не узнает, что терапия вообще проводилась.

Такое омоложение положительно влияет на карьеру. Ведь помимо личных и профессиональных качеств, огромное значение имеет ухоженная внешность и уверенность в себе.

— Проблемы могут быть связаны не только со старением, – рассказала Лариса. – Показания к ультразвуковой терапии бывают и в раннем возрасте. Например, снижение эластичности кожи, генетические особенности, такие как нависание верхнего века, брыли. Если эти проблемы не решить своевременно, они перерастают в комплексы.

Как работает Альтера-терапия?

Как и любая процедура, Альтера-терапия начинается с консультации. На первом приёме врач заводит медицинскую карту и снимает основные показатели специальным аппаратом для диагностики кожи. Далее собирается полный анамнез: жалобы пациента, наличие хронических заболеваний, показания, противопоказания к процедуре.   На консультации врач принимает решение: показана терапия или нет. Процедура занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от области воздействия.

Принцип действия Альтеры основан на воздействии сфокусированного ультразвука на ткани человека, а именно, происходит их точечный нагрев до 60-70 градусов. Для контроля безопасности проведения процедуры на экран аппарата выводится изображение слоёв кожи, на которые предполагается воздействие. В течение всей процедуры врач-косметолог контролирует с помощью датчика оптимальную глубину воздействия. Именно в этом и заключается главное и принципиальное отличие аппарата Альтера от существующих аналогов. После такой процедуры активно вырабатывается новый молодой коллаген и эластин, который позволяет подтянуть кожу лица, шеи, декольте и скорректировать морщины.

После терапии побочных эффектов практически нет. Возможно небольшое покраснение кожи во время процедуры, но оно проходит в течение часа после проведения процедуры. У некоторых пациентов наблюдается незначительный отёк, ощущение покалывания или онемения, но эти явления носят временный характер.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.